Статическая Маршрутизация
Маршрутизация находится в центре каждой сети передачи данных, передавая информацию через объединенную сеть от источника до места назначения.

Маршрутизаторы являются устройствами, ответственными за передачу пакетов от одной сети к следующей.
Как было сказано в постах предыдущей рубрики, маршрутизаторы узнают об удаленных сетях, или используя протоколы динамической маршрутизации, или используя вручную введенные статические маршруты. Во многих случаях маршрутизаторы используют комбинацию как протоколов динамической маршрутизации, так и статических маршрутов. Эта рубрика сосредотачивается на статической маршрутизации.
Статические маршруты очень распространены и не требуют того количества обработки и издержек, которые имеют место с протоколами динамической маршрутизации.
В этой рубрике мы будем исследовать демонстрационную топологию, которую будем использовать для примеров конфигурации статических маршрутов и изучения методов поиска и устранения неисправностей. В процессе, мы исследуем несколько ключевых команд IOS и результаты, которые они выводят на экран. Мы также представим таблицу маршрутизации, использующую и непосредственно соединенные сети и статические маршруты.
Знакомство с топологией примеров рубрики

Рисунок показывает топологию, используемую в этой рубрике. Топология состоит из трех маршрутизаторов, отмеченных R1, R2 и R3. Маршрутизаторы R1 и R2 соединены через один канал WAN, а маршрутизаторы R2 и R3 соединены через другой канал WAN. Каждый маршрутизатор соединен с различной сетью LAN Ethernet, представленной коммутаторем и PC (персональным компьютером).
Каждым маршрутизатором в этом примере является Cisco 1841. У маршрутизатора Cisco 1841 есть следующие интерфейсы:
Два интерфейса FastEthernet: FastEthernet 0/0 и FastEthernet 0/1
Два последовательных интерфейса: Serial 0/0/0 и Serial 0/0/1